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Manger halal, et alors ?

Tout est parti de "La viande dans tous ses états", un reportage d'Envoyé spécial diffusé jeudi soir sur France 2. François Hallepée, directeur de la Maison d'élevage d'Ile-de-France, y révélait que les abattoirs de la région abattaient tous "selon le rite musulman, que 100 % de l'abattage est halal en Ile-de-France". Samedi, Marine Le Pen s'empare du sujet : "La viande distribuée en Ile-de-France est exclusivement halal", affirme-t-elle avec aplomb, criant à la tromperie. "Faux", répondent en choeur les professionnels et le gouvernement. Pour Florence Bergeaud-Blackler, anthropologue, chercheuse à l'Iremam (Institut de recherches et d'études sur le monde arabe et musulman) et auteur de Comprendre le halal (Édipro, 2010), toute la polémique repose sur un amalgame. Explications.

Communiqué : Comité 15 Mars & Libertés

Le Comité 15 mars et Libertés a été informé que le lundi le 18 juin, à l'aéroport de Nantes, une musulmane partant enterrer son enfant à l'étranger s'est vu publique- ment demander par un agent de la PAF (Police de l’Air et des Frontières) d'ôter son voile sous prétexte d'opérer à son endroit un contrôle de sécurité. Les témoignages concordent de surcroît pour attester que cet incident ne serait pas isolé ! Une autre femme aurait également été contrainte de retirer son foulard la veille, dimanche 17 juin. Son mari qui s'y serait opposé dans un premier temps aurait d'ailleurs eu droit à l'intervention de la police qui l'aurait "gentiment" invité à ...

Février 2020 : Circuit Spirituel au cœur du Sultanat d’Oman

Présentation du Sultanat d’Oman Présentation du SULTANAT D'OMAN Population : 4,6 millions d’habitantsSuperficie : 309 000...

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